养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中囊康复液 20-03-01
搜索

养蜂一年速成法!!!!

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
学习方式。1利用百度搜索资料

学习2。上优酷搜索。视频

学习3论坛看各种经验技巧

学习4淘宝看养蜂工具

学习5看蜜蜂纪录片。

学习6那个问题没搞懂。。就问人。。

7不懂搞到懂为止

8.必须要认识附近10位以上蜂友。

9。每天看4-5小时资料视频。以及QQ群交流。但有的人会误导。

10。第一年先搞2箱来测试。

1年速成法

最终还是要看个人悟性跟理解能力。
楼主热帖
我是闲人养蜂,不怕麻烦,要得就是这感觉,瞎忙时间,当然,两广等地方蜂的天堂,另当别论。
  收起(2)

古龙水 发表于 2017-4-18 23:56
养个蜂有这么多东西学的么 我看人家拿个破尿桶把蜂倒进去 就年年都有蜜割了

问题是好多人都说。。养几年全部没了。。

有的年年去买蜂。。。

天龙八部 发表于 2017-4-19 00:05
我是闲人养蜂,不怕麻烦,要得就是这感觉,瞎忙时间,当然,两广等地方蜂的天堂,另当别论。

家庭养太多确实不好。适当就出售了。

目前我基本是走楼主的路子的,从去年这时提起兴趣开始到目前刚好一年,自我感觉学到的东西确实不少了

我想说的是养蜂没有速成法至少在一两年之内是不行的,但凡任何技术性的东西没有捷径可走必须脚踏实地一步一步的来。
白手起家从一群养到百群以上的人都有一个体会就是从一群养到50群难,但是从50群养到100群或者200群就是一变三,三变六...因为到了这个阶段至少都在三四年以上有了一定的基础和技术经验那所以就容易多了,但是两年只能说养个把群练练手。
不过楼主说的那些学习方法还是挺好的!而我要补充的是要厚着脸皮多多的去老师傅的蜂场实地请教学习,记住任何书面上的理论跟实际都有区别,而理论是先处于实践后再结合理论。中国地大物博不能从单一的理论来概括全国,所以这就是我要强调实地学习的目的!
在学习期间不要管人家养中蜂或者养意蜂,你只要把人家的技术学到手了在慢慢融汇再慢慢变通才能达到灵活应用,只有这样你以后养蜂不吃大亏。
这是我个人见解,若与楼主有冲突之处还请见谅包含!